В Бишкеке прошел открытый мастер-класс по теме «Фасоль и Тыква»
December 21, 2014, 06:0018 декабря 2014 г. в Бишкеке Международным Общественным Фондом «Инициатива Розы Отунбаевой» впервые проведен открытый мастер-класс по теме «Фасоль и Тыква» по приготовлению блюд из фасоли и тыквы. Мастер-класс прошел при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН в КР и в партнерстве с Посольством Турции в КР, Кыргызско-Турецким Университетом «Манас» и ресто-клубом «Тюбетейка». В мероприятии приняли участие экс-Президент КР Р.И.Отунбаева, посол Турции в КР г-н Метин Кылыч, посол Великобритании в Кыргызстане г-жа Маргарет Фарнворт, посол Японии в КР г-н Такаюке Коике , вице-спикер ЖК КР Мамырова Б.А и другие депутаты ЖК КР, Страновой директор ВПП ООН Рам Сараванамутту и другие официальные лица , а также представители СМИ (телевидение, радио, газеты и журналы) Целью данного мероприятия было продвижение идей здорового и рационального питания для физического и интеллектуального развития детей через демонстрацию опыта приготовления блюд из полезных и доступных продуктов ( фасоль, тыква) из опыта турецкой кухни. Экс-президент КР Роза Отунбаева в своей речи отметила полезные свойства тыквы и фасоли в пище и поделилась с гостями рецептом маски из тыквы в целях косметологии. Шеф-поварами Посольства Турецкой Республики в КР и ресто-клуба «Тюбетейка» г-ном Эролом и Андреем был показан мастер-класс по 7 категориям блюд из тыквы и фасоли. Кроме этого, участники мероприятия смогли посетить выставку более 25 готовых блюд, выставку Всемирной Продовольственной Программы ООН по оптимизации школьного питания, книжную ярмарку книг по кулинарии, представленную книжным магазином «Раритет» и все участники получили в виде раздаточного материала рецепты блюд из тыквы и фасоли , а также информацию о полезности фасоли и тыквы.