Жителей Сузакского района обучили готовке блюд из разнообразных продуктов
October 5, 2018, 06:00В рамках проекта «Повышение информированности и приверженности вопросам продовольственной безопасности и питания на национальном уровне в Кыргызской Республике» с 1 по 3 октября в селах Багыш, Сафаровка, Октябрь Сузакского района Жалал-Абадской области была проведена работа (мастер-класс)работа (мастер-класспо приготовлению 25 блюд национальной кухни. Отметим, что по ранее разработанной рецептуре по правильному питанию среди 25 бенефициариев блюда были приготовлены из натуральных продуктов. Стоит подчеркнуть, что жителей вышеназванных сел обучили готовить блюда из натуральных и разнообразных продуктов с высокой калорийностью. Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продолжительности жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде. Немаловажным компонентом государственной политики по информированию населения является формирование у самого населения осознанного отношения к питанию, готовности его к созданию условий для рационального питания и культуры питания.Общественность информирована на недостаточном уровне. Напомним, что проект «Повышение информированности и приверженности вопросам продовольственной безопасности и питания на национальном уровне в Кыргызской Республике» реализуется Международным общественным фондом «Инициатива Розы Отунбаевой» совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной программой ООН.