Рецепты приготовления блюд мастер-класса «Фасоль и Тыква»

December 24, 2014, 06:00

Как Вы думаете, почему Золушка поехала на бал в карете из тыквы? Просто  Золушка и ее крестная отлично знали как полезна тыква: в ней огромное количество полезных витаминов и веществ, у тыквы множество восстановительных и оздоровительных свойств, и, самое главное, цены на тыкву очень низкие. Не удивительно, что у каждой Золушки она просто обязана быть под рукой: без помощи тыквы ни на бал не приедешь, ни принцессой не станешь!


Чем полезна тыква:


Тыква содержит множество полезных витаминов и минералов: провитамин A, В1, В2, В6, С, D, Е; никотиновую кислоту (витамин РР), калий, магний, кальций, фосфор, железо, кремний, медь, цинк и т.д.


Тыква содержит большое количество пектинов, которые снижают вредоносное содержание холестерина, поэтому тыкву рекомендуется употреблять для лечения и профилактики атеросклероза. 


Соли калия, магния, кальция, меди, железа, фосфора. Оказывает благотворное воздействие на работу кроветворной системы: улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. Рекомендуется при гипертонии и заболеваниях сердца.


В тыкве в пять раз больше каротина, чем в моркови, поэтому ее рекомендуют употреблять людям с нарушениями зрения.


Большое количество витамина Д. Усиливает обмен веществ и укрепляет костный остов.


Клетчатка тыквы. Оказывает благотворное действие на работу желудка и кишечника, поэтому используется как ценный диетический продукт, чтобы помочь людям с желудочно-кишечными заболеваниями или тем, кому необходимо восстановить силы после болезни.


 

18 декабря 2014 г. в Бишкеке Международным Общественным Фондом «Инициатива Розы Отунбаевой» проведен открытый мастер-класс по теме «Фасоль и Тыква» по приготовлению блюд из фасоли и тыквы.


Мастер-класс прошел при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН в КР и в партнерстве с Посольством Турции в КР, Кыргызско-Турецким Университетом «Манас» и ресто-клубом «Тюбетейка».


Сегодня наши шеф-повара делятся с Вами рецептами по приготовлению блюд из фасоли и тыквы: