В Бишкеке состоялась конференция по вопросам продовольственной безопасности и питания на национальном и местном уровне
March 28, 2019, 06:0026 марта 2019 года в отеле «Достук» города Бишкек прошла Национальная итоговая конференция в рамках проекта «Повышение информированности по вопросам продовольственной безопасности и питания на национальном и местном уровне в Кыргызской Республике», подписанного Представительством ФАО ООН в Кыргызской Республике и МОФ «Инициатива Розы Отунбаевой».
Цель Национальной итоговой конференции – подведение итогов и освещение ключевых достигнутых результатов работы в рамках соглашения. Также по итогам конференции были даны рекомендации по улучшению питания с учетом подхода ФАО, и состоялась презентация кулинарной книги, популяризирующая традиционные кулинарные знания.
В конференции приняли участие заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Эркинбек Чодуев, заместитель представителя Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Кыргызстане Динара Рахманова, исполнительный директор МОФ «Инициатива Розы Отунбаевой» Догдургуль Кендирбаева, а также представители Кыргызской академии образования, Республиканского центра по укреплению здоровья, участники каскадного тренинга, тренер семинар-тренинга по правильному питанию заведующий отделением «Ресторанное дело и искусство кулинарии» КТУ «Манас» Н.Кыдыралиев.
После приветственных слов, национальный координатор ФАО ООН М.Тыналиев презентовал проект «Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии»,
В свою очередь, Д.Кендирбаева рассказала об итогах Соглашения «Повышение информированности по вопросам продовольственной безопасности и питания на национальном и местном уровне в Кыргызской Республике». После чего Н.Кыдыралиев презентовал итоги своей работы в качестве тренера по правильному питанию.